Centroamericano de Ruta, próximo objetivo de la Selección Nacional de Ciclismo

Selección Nacional de Ciclismo de PanamáFepaci

Luego del título logrado en el Tour de Panamá 2021, la Selección Nacional de Ciclismo está enfocada en su próximo objetivo: el Campeonato Centroamericano de Ruta que se realizará entre el 3 y 5 de septiembre de este año en El Salvador.

La Federación Panameña de Ciclismo (Fepaci) explicó que Franklin Archibold, Christofer Jurado, Bolívar Espinoza, Alex Strah y Yelko Gómez competirán por la jornada de ruta Elite.

Para la contrarreloj, peleará el actual monarca Christofer Jurado, así como Franklin Archibold que fue segundo en esta modalidad en 2020.

La competición masculina Sub-23 contará con Roberto Herrera, Jorge Jaén y Hernán Aguilar como representantes para el recorrido; mientras que para la contrarreloj irán Roberto Herrera y Hernán Aguilar.

La representación femenina estará a cargo de Cristina Mata y Wendy Ducreux, ambas compitiendo en la prueba de larga distancia. Para el crono individual, solo la actual campeona nacional de esta especialidad, Cristina Mata, saldrá de la rampa.

Panamá fue escenario el año anterior de esta competencia centroamericana, logrando seis medallas en total, incluidas dos medallas de oro que fueron en la contrarreloj ganada por Christofer Jurado y la de fondo que conquistó el chiricano Alex Strah, ambas en categoría Élite. , Recordó Fepaci.