Con el triplete de Messi, que bate récord de Pelé, Argentina supera a Bolivia

Un Messi estelar permitió a la Albiceleste celebrar ante la afición en el Estadio Monumental de Buenos Aires, en la jornada que marcó el regreso del público a los estadios del país.

Lionel MessiEFE

Con triplete de Lionel Messi, que superó el jueves a Pelé como máximo goleador de las selecciones sudamericanas con 79 goles, Argentina venció 3-0 a Bolivia en la décima jornada de la eliminatoria de Qatar.

El astro y capitán argentino anotó tres goles para alcanzar la marca de 79 goles en 153 partidos con la selección nacional y superar la cifra histórica de Pelé, que había convertido 77 en 92 partidos en Brasil, la máxima cifra de un jugador en Sudamérica.

El brasileño Neymar es el que más se acerca a la hazaña de Messi y Pelé, ya que ha marcado 69 goles.

Messi fue desde 2016 el máximo goleador de la selección argentina cuando superó los 54 goles de Gabriel Batistuta.

Con la victoria, Argentina se consolidó en la segunda casilla de la clasificación con 18 unidades detrás de Brasil, mientras que Bolivia continúa en la penúltima posición con seis puntos.

Tras el frustrado clásico del pasado domingo ante Brasil en Sao Paulo, la Albiceleste disfrutó de la mejor versión de su capitán para celebrar ante su público, además, la Copa América obtenida en el Maracaná.

El partido disputado en la fría noche porteña comenzó con un amplio dominio de Argentina, cuyo epicentro fue el eje entre Messi y Di María buscando conectar con Lautaro Martínez.

En el minuto 8, el propio Lautaro Martínez cabeceó un centro de Di María pero su disparo se fue por encima del travesaño en lo que acabó siendo un aviso de lo que cinco minutos después sería la apertura del marcador.

Cuando el reloj marcó el minuto 14, Paredes logró un gran avance que acabó en la clasificación de Messi que hizo un chorro de agua a Luis Haquín antes de definir en la esquina superior de la portería defendida por Carlos Lampe.

A partir de ese momento, Argentina tuvo tres oportunidades claras para aumentar el marcador a través de Lautaro Martínez (gol anulado y ratificado por la intervención del VAR), Messi y Di María.

En el minuto 43, la oportunidad más clara de Bolivia llegó con un mal pase por detrás de Rodrigo De Paul que se dejó a Henry Vaca, quien se dio la vuelta y sacó un disparo que apenas fue desviado.

El inicio de la segunda parte no cambió el proceso del partido, que tuvo la primera oportunidad de los locales en el minuto 48 con un remate de Paredes que reclamó la intervención de Lampe, la gran figura de la visita.

De Paul ensayó otro disparo desviado antes del minuto 64 cuando un doble muro de Messi y la entrada de Joaquín Correa acabó con una acertada definición de Messi para el segundo de su cuenta personal y albiceleste.

Joaquín Correa pudo prolongar dos minutos después pero Lampe respondió de nuevo y luego una combinación de Correa con Lautaro Martínez que terminó en una mala definición del delantero del Inter de Milán.

Y en el minuto 88 Paredes volvió a intentarlo desde el exterior pero el rebote de Lampe se lo dejó a los pies de Messi, que definió zurdo para su tercer gol y coronó una noche redonda.

Luego llegó el final del partido, la ronda olímpica con el trofeo de la Copa América, el espectáculo de luces y fuegos artificiales con música en vivo por el gran día de Messi y la Albiceleste en el reencuentro con su público.