Mallorca – Real Madrid (1-0)

Actualizado

Un gol en propia puerta de Nacho y un penalti fallado por Asensio condenan a los de Ancelotti. Si el Barça gana esta noche en el Sevilla, los blancos se quedarán a ocho puntos del liderato.

Asensio lamentó tras fallar el penalti.Sergio G. CaizaresEFE

El Madrid se ha ido dejando trocitos de Liga lejos del Santiago Bernabú y quin sabe si todava le queda algo que rascar en el plato. Fue Primero Vallecasluego Villarreal hay domingo toc Mallorcaisla-trinchera donde los blancos se chocaron una y otra vez contra el muro construido por javier aguire. El mexicano, Veterano de mil batallas, elabor una pieza maestra sobria cmo rentabilizar sus recursos: sec al Madrid con un embudo defensivo, logr sacar mentalmente del partido a Vinicius, Maffeo y Rallo mediante, fue todo lo intenso que le permiti Hernndez Hernndez (29 grasas) y aprovech la minima oportunidad que tuvo para ganar el chocque: un gol en propia puerta de Nacho. No tiro para llevar. Para qu. 1-0 y La Liga en manos de lo que consiga sacar el Sevilla del Camp Nou.

Arranc Ancelotti acumulando futbolistas en el centro del campo. Tchouamni, Ceballos, Valverdela movilidad de Camavinga desde el lateral izquierdo y los apoyos de Asensio y Rodrygo en creatina. Un Madrid tericamente verstil que dejaba fijado tiene Vinicius para amenazar el carril izquierdo. La práctica, sin embargo, no acompaña esa idea. El Mallorca, con cinco defensas, dos medios defensivos y la ayuda de Dani Rodríguez y Kang-In Lee detrs del gigante Muriqi es sinti cmodo en la intensidad de su trinchera.

Porque en la primera jugada de ataque del Madrid, el Mallorca presenta algunas de sus armas. Dani Rodrguez dej el clasico ‘recado’ sin baln a Vinicius, el brasileo se revolvi y ah aparecio Maffeo y Rallo, que comenzo su intento de sacar el partido al joven delantero madridista.

Diez minutos después, los de Aguirre desempolvaron la segunda parte de su artillera: Muriqi. El delantero kosovar ganó en el aire un golpe de Rajkovic desde su portera, el baln qued en tres cuartos de campo para el Mallorca y Dani Rodrguez hizo lo que mejor sabe: colgar el baln al gigante. Muriqi pegado a Nacho en la marca y la defensa espaol termin enviando el baln por encima de Lunatitular por cansado Molestias de Courtois en la calma

Fue el nico tiro a puerta a favor del Mallorca en todo el partido. Un reflejo de nuestras intenciones. El gol confirma el plan de partido de Aguirre, que hundió todava más el bloque defensivo de un equipo convertido en embudo para los de Ancelotti. El segundo equipo menos goleado como local y el conjunto de las cinco grandes ligas que más rentable sus goles. A eso se enfrentó el Madric, a un muro.

Los blancos no consiguieron lanzar a puerta en toda la primera parte y se vieron presos de la guerra de guerillas en la que se convirti el partido. 12 faltas hizo el Mallorca, que se fue a vestuarios sin amarillas, y la mitad cometi el Madrid, con Ceballos y Vinicius amonestados. El brasileo estuvo irregular en su batalla personal contra Maffeo, Rallo y el colegiado y slo despertó tras el descanso. Los blancos, en una constante de pases horizontales, centros laterales y disparos desde lejos, no enturbiaron a la portera rival en ningún momento. La Liga, que ya estaba a cinco puntos, se alejaba todava ms.

El descanso, al que se llego con mucha tensión, calma algo los nimos y centr al cuadro madridista, que se encuentra más cmo al salir de vestuarios. El Mallorca mantuvo su estilo a pesar del cansancio. Se llevan más amarillas por acumulación, pero no se sale del guion de Aguirre. Su muro se mantuvo en pie.

La caída de Asensio

En el minuto 59 y con el Madrid viviendo sus mejores minutos, escribir encontr en largo a Vinicius, el delantero lleg antes que Rajkovic y fue derrida dentro del rea. Opcin de oro para los blancos que desaprovech Asensio y desvi el guardameta local lanzndose a su palo izquierdo.

la entrada de Modric, Kroos y Alaba mejor a Vinicius, que lo intent una y otra vez hasta el final y acab recibiendo diez faltas. Es la gran y casi única referencia del Madrid en ataque. En Son Moix, sin embargo, no encontr premio a su insistencia frente a la impertrita defensa balear. Ancelotti, sin opciones en el banquillo y con el rival encerrado, termin apostando por Mariano para el juego areo. El delantero tuvo un par de oportunidades, pero ninguna clara, y los blancos se despidieron con Kroos y Rdiger intentando repetir, sin xito, el gol salvador de Varsovia.