Es una victoria teñida de preocupación. Paris Saint-Germain ganó 3-1 el miércoles 1oh febrero en Montpellier, volviendo al éxito tras dos derrotas consecutivas. Pero Kylian Mbappé salió lesionado a los veinte minutos de partido. A trece días del choque en Champions ante el Bayern de Múnich en el Parque de los Príncipes, esta lesión es una muy mala noticia para el club.

Todo le salió mal a Mbappé, que empezó su partido fallando dos penaltis seguidos, habiendo decidido el árbitro anular el primero, ya detenido por Benjamin Lecomte. Luego, el campeón mundial de 2018, golpeado en el muslo izquierdo, tuvo que ceder su lugar a los 20 minutos.

La única satisfacción para las tropas de Christophe Galtier, que derrotó al Montpellier con goles de Fabián Ruiz, Lionel Messi y Warren Zaire-Emery, es haber contenido al Olympique de Marsella, nuevo subcampeón tras el triunfo en Nantes (2-0) y todavía se mantiene en cinco puntos.

Ganador del OM ante el Nantes

Los marselleses no crearon grandes ocasiones en La Beaujoire pero supieron aprovechar un grosero error defensivo del Nantes, abriendo el marcador tras el descanso con un gol en propia puerta del desafortunado Joao Victor. Luego, Azzedine Ounahi, uno de los héroes marroquíes de la Copa del Mundo de 2022, dobló la apuesta al final del partido para su gran debut con los colores de los olímpicos.

El OM aprovecha los fallos del Lens, derrotado en el Bollaert por el Niza (1-0) y ahora 3mi. Los Sang et Or marcan tiempo con este segundo partido sin ganar mientras que los Aiglons se han revitalizado desde la llegada a los mandos de Didier Digard y apuntan en 8mi posición tras una floja primera parte de la temporada a las órdenes de Lucien Favre.

Mónaco (4mi), ganador de Auxerre (3-2), y Rennes (5mi), que se deshizo fácilmente del Estrasburgo gracias a un doblete de Amine Gouiri (3-0), ostenta las otras dos plazas europeas.

Reims sigue siendo invencible

El reencuentro con el público rebelde del Groupama Stadium no salió como hubiera querido el Lyonnais, incapaz de dominar al Brest (0-0).

Reims (11mi) continúa de su lado para causar una fuerte impresión. Tres días después de recuperar un empate de París en el último segundo (1-1), los champenois extendieron su hermosa racha de invencibilidad a 13 partidos contra el Lorient (4-2). Los de Will Still pudieron contar con el descarado acierto de Folarin Balogun, autor de un hat-trick y ahora en lo más alto de la tabla goleadora con 14 dianas, una unidad por delante de Kylian Mbappé.

Todos los días nuevos crucigramas, Sudoku y palabras encontradas.

Jugador

Finalmente, en un duelo de mal clasificados, el farolillo rojo Angers, reducido a 10 en la segunda parte, batió un triste récord al ser el primer club de la Ligue 1 en encajar 13 derrotas consecutivas ante el Ajaccio (2-1).