Grecia echa una mano a España, Italia, Alemania y Bélgica no fallan e Inglaterra no puede con Polonia

La selección sueca sufrió su primer revés en el Grupo B de Atenas y se quedó con nueve puntos, cuatro de España

La Selección Española durante la celebración de uno de sus golesEquipo de fútbol español

Grecia permitió que la selección española volviera a depender de sí misma para ser primera de su grupo tras vencer 2-1 a Suecia, mientras que Italia, Alemania y Bélgica sumaron tres puntos que consolidan su liderazgo e Inglaterra finalmente dejó escapar al equipo. victoria en Varsovia, en los partidos correspondientes a la fase de clasificación para el Mundial de Qatar 2022.

La selección sueca sufrió su primer revés en el Grupo B de Atenas y se quedó con nueve puntos, cuatro de España, tras perder ante los campeones de Europa de 2004, que sumaron su primera victoria gracias a los goles en la segunda parte de Bakasetas y Pavlidis. Quaison cortó, pero los hombres de Jane Andersson no pudieron sumar un punto, aunque siguen dependiendo de sí mismos para obtener el boleto directo a Qatar.

Por otro lado, en el Grupo C, Italia, actual campeona de Europa, amplió su récord de partidos sin perder a 37 tras vencer 5-0 a Lituania en Reggio Emilia en un choque decidido a la media hora cuando ya estaban 4-0 gracias a un doble de Kean, uno de Raspadori y otro de gol en propia puerta de Utku.

Di Lorenzo cerró la ‘manita’ al inicio de la segunda parte para que los de Roberto Mancini sigan en cabeza con seis puntos de ventaja sobre una Suiza que no pudo ir más allá del empate sin goles en su visita a Irlanda del Norte.

Además, Alemania no falló en su viaje a Reykjavik donde venció a Islandia con autoridad 0-4 para aumentar a cuatro puntos de ventaja en el liderato del Grupo J sobre la Armenia de Joaquín Caparrós que no pasó del empate en casa ante Liechtenstein.

Los hombres de Hansi Flick abrieron rápidamente el marcador con un gol de Gnabry a los cuatro minutos y los de Rüdiger antes de la media hora encaminaron aún más el partido, sentenciado en la segunda parte por Sané y Werner.

Por su parte, Inglaterra, actual subcampeona continental, perdió una gran oportunidad de hacerse con la primera plaza del Grupo I al empatar un gol a uno de sus rivales directos, Polonia, por un gol en el tiempo de descuento.

Los de Gareth Southgate se adelantaron con un potente disparo de Harry Kane desde 30 metros en el minuto 72 y parecía que iban a llevarse los tres puntos de la capital cuando Szymanski empató a 92.

Los ingleses se quedan con 16 puntos, por 11 de los polacos, que fueron superados en la clasificación por Albania, que venció 5-0 a San Marino, mientras que Hungría mantiene sus opciones por el segundo puesto tras ganar 2-1 a Andorra.

Finalmente, en el Grupo E, sigue al mando Bélgica, que consiguió su quinta victoria en esta fase de clasificación, superando a Bélgica 0-1 con mucho trabajo, gracias a un gol de Praet tras media hora de juego.

Los belgas van camino de Qatar, ya que suman 16 puntos a siete de la República Checa y Gales, que no lograron pasar del 0-0 en Cardiff ante Estonia, con Gareth Bale estrellando un balón sobre el larguero. .