Jamaica, rival de Panamá el domingo, casi jode a México en el Azteca

La selección mexicana logró una angustiosa victoria por 2-1 sobre Jamaica y se convirtió el jueves en el único equipo ganador en la primera jornada de las rondas clasificatorias de la Concacaf para el Mundial 2022 en Qatar.

En un partido a puerta cerrada bajo la lluvia en el Estadio Azteca, los mexicanos ganaron con goles de Alexis Vega y Henry Martin y por Jamaica descontados Shamar Nicholson.

En una primera mitad de interrupciones, con jugadores jamaicanos en la cancha cada pocos minutos, México tuvo posesión del balón 71-29, pero de poco sirvió porque desaprovechó varias oportunidades para abrir el marcador.

En el 25, el argentino naturalizado mexicano Rogelio Funes Mori remató mal con todo a su favor, tras lo cual Sebastián Córdova, Luis Romo, nuevamente Funes Mori y Alexis Vega carecieron de sentido común a la hora de definir en el área.

Un fallo de la defensa mexicana dejó a Norman Campbell con el balón dominado frente a la portería defendida por Guillermo Ochoa, pero el portero reaccionó a tiempo y salvó al equipo local.

Para el segundo tiempo, México salió a buscar la puerta defendida por André Blake; En el 48 Vega intentó un gol de lujo y falló, pero dos minutos después hizo un rebote de la defensa y puso el 1-0 con la pierna derecha.

En el 63, en un error del Caribe en la salida, Funes Mori le puso un balón a Roberto Alvarado, quien, solo frente a la puerta, estrelló el balón en el poste.

Dos minutos después un error del defensa Jorge Sánchez dejó a los jamaiquinos en una posición ventajosa; Nicholson remató con un pie izquierdo y empató 1-1.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Panamá 0-0 Costa Rica: De nada sirve someter al rival si no marcamos los goles

Cuando el duelo fue más enredado, Henry Martín sacó un balón al borde del área y desde la derecha puso el balón en el ángulo para decidir la victoria de México, único equipo en ganar al inicio de las rondas clasificatorias de la Concacaf.

En el segundo día, el próximo domingo, México visitará Costa Rica y Jamaica recibirá a Panamá.